02:23 

Заначка

Красный дракончик
Как сложно жить, как трудно сдаться ...
12.11.2013 в 23:19
Так сложиось, что я попала в дневник одного замечательного человека. Моей радости не было предела, когда я нашла выход из давно ставшей у меня, критической ситуации! Никак не могла найти в интернете книги, хоть мало мальски интересные мне. А тут, целое сокровище. Уже наметила себе первые жертвы, осталось определиться, кто пойдёт первым номером. Вся в предвкушение.
К сожалению, в данный момент мой график не позволят отвлекаться на книга. Коль уж я пошла на БП, то обязана не подвести команду! Так что, как только случится деанон, сразу периду на книжечки)


Пишет Sforza Changryeon:

Изба-читальня 2013
Читаю я не то, чтобы сильно много. Каждый рабочий день в метро, итого получается по часу в день. Иногда удается почитать что-то онлайн на работе (а-ня-ня моя драгоценная схема "45 минут работаем, 15 минут делаем что-то другое";).
Поддаюсь общей моде и попробую вести учет прочитанного.

читать дальше

23. Тонин Ким "Безумный художник" - "Красавица и чудовище" на корейский манер и с трагическим концом.

...Сначала он собирался нарисовать всего лишь женщину с красивым лицом. Но, не имея возможности увидеть воочию такую красавицу вблизи, художник был не в состоянии нарисовать то, что требовала его душа. В раздражении водил он кончиком кисти по бумаге, и как-то незаметно во время этих бесплодных усилий его представления о красоте женщины изменились.
Ему захотелось нарисовать идеальную красавицу, которую он хотел бы видеть своей женой...


24. Надийка Гербиш "Тёплые истории к шоколаду" - небольшая книжечка на певучем украинском языке добрых пару недель каждое утро дарила мне хорошее настроение. Это истории о мелочах, от которых становится теплее, светлее, веселее. Которые навевают праздник, вдохновляют и так или иначе рассказывают, что всё не так уж и плохо в этом мире.

25. Надийка Гербиш "Тёплые истории к кофе" - вторая книжечка этого автора, такая же чудесная и светлая. Интересно, сколько людей, прочитав ее, стали пить кофе? И не просто пить, а смаковать, готовить его со специями, шоколадом, сливками? Интересная деталь: автор - верующая. В обеих книжках периодически упоминается Бог. Но - очень и очень ненавязчиво. Как констатация факта, неотъемлимой и органичной части жизни рассказчицы. И это не вызывает отторжения.
Там есть женщины-домохозяйки, с детишками. И они - отнюдь не зашоренные клуши, а милые, по-своему мудрые и красивые.
Есть одинокие девушки, учительницы, живущие в сёлах или маленьких городках. И они тоже прекрасны.

26. Грэм Макнилл "Волчья охота" - "Отверженные Мертвецы" Макнилла мне очень понравились, и я с удовольствием снова встретилась с некоторыми из них в тексте. Попутно порадовавшись, что Лунный Волчок Севериан выжил, а его поединок с охотником Нагасеной закончился.. на редкость конструктивно. Вообще, эта повесть поразила уравновешенностью главных героев, столь нехарактерной для цикла по Ереси Хоруса. То бишь - и Севериан, и Нагасена сдержанны и хладнокровны. Охотники до мозга костей. Хотя обычно Астартес ассоциируется с неудержимой яростью, порывом, огнем, напором, который сметает все. Но не в случае Севериана. Нагасена же полон достоинства и даже наличие рядом Малкадора не принижает его. Это было достаточно необычно.

URL записи

URL
Комментарии
2013-11-13 в 02:26 

Botkin
Почитайте меня. Я самый лучший писатель в мире) - хотя в моем тутошнем дневнике ничего интересного нет, пока.

2013-11-13 в 02:42 

Красный дракончик
Как сложно жить, как трудно сдаться ...
Почитаю, не вопрос)) Вот как выложите свои очерки, так я сразу их и прочту, даже не поленюсь комментарий оставить.

URL
2013-11-13 в 02:46 

Botkin
Методология неплохая сшить из кусков хороших текстов разных дневников литературного Франкенштейна. Вопрос в том чтоб последний не взбунтовался против
компилятора и не пошел требовать от него авторских прав за каждую долю своего текстуального тела.)

2013-11-13 в 02:56 

Красный дракончик
Как сложно жить, как трудно сдаться ...
С чисто исследовательской точки зрения, заявляю, подобных Франкенштейнов масса. Скажу больше, многие книги писались подобным образом. Так что, заимствование чужих работ и подогнанных на свой лад, является обычной практикой.
Плагиат, дело неблагодарное, поэтому, я против по большей части. Но исключения всё же случаются.

URL
2013-11-13 в 03:00 

Botkin
Но исключения всё же случаются.
Потому то я и не показываю своих шедевров)

2013-11-13 в 03:13 

Красный дракончик
Как сложно жить, как трудно сдаться ...
А зря, наверно стоило) В сети оно сохранится куда дольше, и другим будет чем заняться.

URL
     

Записки подпольщика

главная